?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое прыщик

Давайте я попробую вам по-своему и по-понятному рассказать, что такое прыщик.

Итак, у нас есть сальные железы. Они нужны нам для того, чтобы вырабатывать естественную смазку кожи.
У жирной кожи сальные железы работают с удвоенной-утроенной силой. То есть кожного сала много. И в этом кожном сале очень любят жить и трудниться вредные бактерии, которые попадают в нашу кожу снаружи (не трогать лицо!) и вызывают воспаление — так появляется прыщик.

Вот вам схемка:


Так вот. В косметической борьбе с прыщами важно не столько убирать это кожное сало, сколько не давать бактериям попадать в поры.
Еще ближе к делу. Не так уж важно, какую умывашку для лица вы используете. Гораздо важнее, какой вы используете крем (все же понимают, что и жиной коже без увлажнения нельзя?). Крема, предназначенные специально для жирной кожи, умеют запечатывать расширенную пору, которая у жирной кожи обычно расширена) и не пускать туда ничего лишнего. При этом кожа продолжает полноценно дышать.

Я вам не скажу за всю Одессу, но я продаю косметику «Мэри Кэй». Вот про нее и спою.

Во-первых, у нас есть специальные крема для жирной и комбинированной кожи:


Во-вторых, у нас есть отдельная система для проблемной кожи — но это уже для тех, у кого совсем-совсем плохо. И только курсом, не постоянно.


И кто вообще скажет, что у меня жирная-прежирная кожа? А ведь она у меня именно такая, если бы не чудо-крем.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
girafanya
Oct. 30th, 2014 06:35 pm (UTC)
Круто! У меня очень жирная и всю молодость кожа с воспалениями и прыщами. Был период. я не любила фоткаться, потому что ужас-кошмар. А вот к 40 годам все поменялось и жирность пропала, даже волосы перестали жирниться, я могу неделю не мыть, они рассыпчатые и кожа лица стала другая.
fluenta
Oct. 31st, 2014 03:47 am (UTC)
Жирность и сухость кожи — немного разные вещи.
Жирность — это повышенная работа сальных желёз.
Сухость — это недостаток воды в коже.
Бывает кожа жирная и обезвоженная одновременно.

Но вообще — да, с возрастом кожа становится суше, потому что в нас уменьшается норма гиалуроновой кислоты, которая и держит воду внутри нас.

Я всем девочкам говорю: если у вас жирная кожа — считайте, вам повезло. Потому что жирную кожу легче выдавать за нормальную. А сухая кожа — это слишком внутренние процессы, на них сложнее повлиять.
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com